Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

UPDATE Yougov

Terkait yougov, mungkin ane salah, setelah poin ane mendekati batas minimal payout (1000 poin), saya ngirim email ke supportnya.

Iya langsung dibalas, tapi yang membalas mesin. autorespon.

Dan, respon sebenernya sudah berhari-hari ini tidak ada tindaklanjut.

Untuk itu, sejak detik ini saya menghentikan promo-promo untuk yougov. Dan tidak merekomendasikan sama sekali yougov.

Terlepas dari nama besarnya dan afiliasinya dengan air asia.

YOUGOV : SUPPORT KE MEMBER JELEK


Nusaresearch terbayar sudah!

Setelah menunggu sebulan-an, terbayar sudah kerja --kalo dianggap kerja-- keras saya selama ini.
Nusaresearch benar-benar membayar apa yang harus dibayar.

Setelah bergundah-gundala tukar enggak tukar enggak, dan diputuskan untuk menukar dengan uang tunai melalui IPAYMU, pada awal bulan Februari salda ipaymu saya nambah.



Tapi, ngga enaknya, harus terpotong 50rb untuk administrasi, seperti bank-bank beneran aja ada biaya administrasi.

Meskipun begitu, patut disukuri, uangnya memang bener-bener cair, bukan tipu-tipu.

MASALAH SELANJUTNYA
Yang namanya manusia hidup itu, pasti terbebani masalah, Iya nda'?
Kalo ngga, berarti mati.

Ini juga sama, setelah duit menjadi saldo di ipaymu, bagaimana caranya meng-uang-kan-nya.

Bisa di-tunai-kan ke bank. Tapi syaratnya harus member GOLD. Ini harus administrasi lagi.
 ================================================
Syarat untuk upgrade ke Akun Gold adalah:

Memiliki akun iPaymu dengan status SilverSudah mengisi data BankScan KTP asliScan Kartu Kel…

Poin nusaresearch mulai dari awal

Nafsu berkuasa di top poin nusaresearch kalah dengan godaan menukarnya dengan duit cash. Nama terpampang paling atas memang bikin bangga. Tapi duit tak segera di tangan. Akhirnya di pergantian tahun ini kuputuskan redeem poin dengan duit.

11.000 poin bertukar Rp. 550.000 melalui e wallet ipaymu (paypal versi indonesia).

Poin nusaresearch berharga 1:50. 1 poin artinya Rp. 50,-. Tarif ini setara dengan survey2 panel lain. Cek di AIPsurvey juga segitu. Yougov juga segitu.

Antar mereka mungkin sudah deal-dealan menentukan harga pasar kali ya.
Di nusaresearch poin bisa ditukar dengan PULSA dan EWALLET (IPAYMU).
Belakangan atas ogrok-ogrok member2nya, termasuk saya, hehehe, dia menambah channel penukaran seperti EGIFT CARD (SODEXO, MAP, ZALORA, dan ITUNES). Tambah lagi lainnya: APP STORE, MOG PLAY, DONASI SAMPOERNA, dan STIKER LINE.

Namun. tetap saja duit tunai nomor 1.

Nusaresearch akan mentransfer duitnya ke ipaymu tanggal 6 bulan berikutnya, setelah konfirmasi langsung melalui telepon. S…