Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2012

captchatrader.com mulai tidak bisa diakses

Mungkin agak mengecewakan juga, captchatrader.com, saat ane buka tadi pagi tidak bisa diakses. Coba ke twitternya (https://twitter.com/captchatrader), juga tidak ada. Jangan-jangan mereka sudah tutup selamanya nih.


Hal serupa juga dikeluhkan pengguna twitter dari berbagai belahan dunia. Ricci Fransesco, pengguna twitter berbahasa spanyol, mengatakan, Captchatrader tidak bisa dibuka dan twitternya juga tutup.


Walhasil, siap-siap kecewa berat nih.

Kenapa pendapatan shvoongku cuma sedikit ?

Kenapa pendapatan shvoongku cuma sedikit ?Itu yang saya rasakan setelah menunggu2 pembayaran shvoong tiap awal bulan. Padahal mengikuti shvoong juga sudah agak lama.

Keluh kesah ini mungkin ngga cuma milik saya sendiri, bisa jadi setiap pengguna shvoong pun berpikiran demikian.

Seperti kita ketahui, bayaran dari shvoong itu terbilang kecil dibanding program-program penghasil dollar yang sudah kita kenal. Ngga ada hitungan pasti yang menyebutkan berapa tarif pembayaran shvoong. Resminya, shvoong membagi penghasilan dari pendapatan iklan dengan rasio tertentu. Namun, faktanya, rata-rata penghasilan yang didapat dari shvoong adalah, tiap 100 kunjungan, dihargai 0.01 dollar. Hmmm,,, sangat kecil bukan?

Jadi dengan berbekal informasi ini, semakin sedikit artikel, penghasilannya juga ngga nambah-nambah. Semakin banyak artikel berarti memungkinkan banyak dikunjungi orang dan bertambah penghasilan. Kuantitas artikel lebih berperan penting disini, daripada kualitas artikel.
Bisa jadi, artikel sead…

5 Cara jadi Orang Kaya Manfaatkan Online

BERITASATU.COM - Anda bisa jutawan melalui aktifitas berbasis internet.

Untuk memperoleh uang melalui kegiatan berbasis internet (online) Anda harus menjadi agen pengubah. Ketika Mark Zuckerberg meluncurkan Facebook, tidak ada yang mengira kekayaannya versi Forbes saat ini bernilai US$17,5 miliar.

Drew Houston, pendiri Dropbox menilai, uang bisa disimpan dalam aktifitas online. Saat ini perusahaan itu telah mengantongi pendapatan US$240 juta di 2011.

Eric Lefkofsky misalnya melihat potensi Groupon. Tahun lalu, Lefkofsky tercatat di dalam daftar miliarder versi Forbes dengan kekayaan bersih sebesar US$2,9 miliar.

Masih banyak keuntungan-keuntungan yang bisa diraih melalui online. Berikut cara untuk meriah kekayaan melalui online.

1. Membuat video

Pasangan Amy Heidemann dan Nick Noonan, membuat terobosan besar ketika keduanya membuat video musik dengan cover Chris Brown "Look At Me Now". Saat ini video tersebut telah menghasilkan lebih dari 68 juta viewer sejak di-up load April…

Kata mereka : cara meningkatkan alexa rank website/blog anda

Di posting yang lalu saya menganggap sangat penting untuk fokus bagaimana cara meningkatkan traffic website-blog jika ingin meningkatkan alexa rank. Ya, itu intinya. Tetapi banyak praktisi yang menjelaskan metode khusus bagaimana mem-boost alexa rank biar cepat meningkat. Saya tidak menuliskan satu-per-satu bagaimana metodenya. Tapi saya kumpulkan link, agar tidak terlewat dalam bahasan ini.

Memakai cara upmyrank.com. Sebenarnya website ini adalah traffic exchange antar anggotanya.
http://www.upmyrank.com/alexa_ranking_10ways.shtml

7 Proven Strategies for Improving Your Alexa Ranking
http://www.marketingscoop.com/improving-alexa-ranking.htm

How to boost your alexa ranking
http://www.problogger.net/archives/2010/01/14/how-to-boost-your-alexa-ranking/

Top tips increase alexa rankings
http://www.smartearningmethods.com/top-tips-increase-alexa-rankings/

Selamat mem-boost ria. :)

Cara ampuh meningkatkan alexa rank website/blog anda.

Banyak orang berpendapat bahwa alexa rank sangat penting bagi keberlanjutan website atau blog. Pendapat ini sangat kuat disuarakan oleh penyedia jasa yg mengaku mampu meningkatkan alexa rank dengan  cepat. Ya iyalah, wong itu jualannya. Mereka berasumsi dengan alexa rank yang tinggi akan meningkatkan image website tersebut. Selanjutnya akan meningkatkan pendapatan dari iklan. Di Indonesia anggapan website harus mempunyai alexa rank tinggi sangat kuat melekat di benak para blogger. 

Di sisi lain, nggak sedikit juga yang beranggapan terlalu membuang waktu mengurusi alexa rank. Alexa rank yang biasa terlihat di widget2 blog tak ubahnya widget statistik website lain. Tidak lebih. Cuma dia memiliki bentuk ciri khasnya sendiri. Seperti hitsats, atau feedjit dengan bentuknya masing-masing.

Faktanya, ya memang alexa rank menunjukkan peringkat website berdasarkan traffiknya. Jika kita melihat top site alexa by country terlihat bahwa mereka diperingkat berdasarkan banyaknya traf…

Menggunakan belati.net untuk mendapatkan traffik gratis

Belati.net merupakan website yang menyediakan pertukaran traffik antar anggotanya. Anda harus mengunjungi website lain agar anda mendapatkan sejumlah poin. Dengan poin itu anda bisa memasang URL website yang ingin anda promosikan. Dengan cara seperti ini, kunjungan ke website anda akan meningkat. Traffic exchange -istilah lainnya-, bisa menjadi alternatif untuk mendatangkan traffic selain dari teknik optimasi search engine (SEO).

selain untuk mempromosikan halaman URL, anda juga bisa mencari liker facebook, follower twitter, gplusser, digger, dll. belati.net menambah layanan tersebut dalam updatenya baru-baru ini. sangat bermanfaat. sehingga tak salah jika dia mengatakan sebagai social traffic exhange indonesia.

sekali mendaftar, anda akan dikasih bonus 50 poin. tambahkan situs anda. dan anda bisa meraup trafik dari sejumlah poin tersebut tergantung dengan cpc (coin per click) yang anda tentukan. selanjutnya anda bisa mengumpulkan poin untuk melanjutkan misi anda. :)

ada layanan menar…

Keep it simple :bisnis online

Berbicara mengenai bisnis online / usaha online jangan lupakan pijakan dasar apa arti bisnis pada awalnya.
Dalam ilmu ekonomi, bisnis adalah suatu organisasi yang menjual barang atau jasa kepada konsumen atau bisnis lainnya, untuk mendapatkan laba (wikipedia).

Sedangkan bisnis online dahulu dikenal dengan istilah perdagangan elektronik. Istilah "perdagangan elektronik" telah berubah sejalan dengan waktu. Awalnya, perdagangan elektronik berarti pemanfaatan transaksi komersial, seperti penggunaan EDI untuk mengirim dokumen komersial seperti pesanan pembelian atau invoice secara elektronik (wikipedia).

Saat ini website memegang peranan penting dalam perkembangan bisnis online. Dengan segala tren dan optimalisasi penggunaannya. Namun perlu diingat esensi bisnis online adalah menjual barang dan jasa kepada konsumen. Jadi, saat ini produk apa yang anda jual. Awalilah dari memiliki produk sendiri dan baru pikirkan cara menjualnya.

Memiliki website adalah langkah selanjutnya. Websit…

Skema sederhana cara mendapatkan uang dari ngeblog

Sebenernya sederhana saja sih metode mendapatkan uang dari aktivitas blogging kita. Ngga perlu juga membeli ebook yang harganya katanya murah dengan menawarkan sejuta bonus. Resumenya njenengan bisa liat di halaman macam-macam bisnis online. Trus, skema sederhana ini menjelaskan step by step ngeblog dan dapet uang :

Buat blog gratisan dari blogger.com atau wordpress.com, kalo pengin ribet ya beli domain dan hosting di idwebhost.comPosting di blog dan promosikan melalui jejaring sosial seperti fb, twitter, dan google+Artikel anda musti menarik dan mengundang keingintahuan dan memungkinkan pembaca untuk berkomentarSampai 2-3 bulan, dengan jumlah postingan sekitar 50 buah, mulailah mendaftar ke google adsense, kalau sudah mungkin anda kepengin mencoba alternatifnyaOrang orang akan mengklik iklan anda dan you’ll get money.Begitu seterusnya

Sisanya anda musti membuka rekening paypal. Belajar memaksimalkan hasil dari setiap step diatas. Atau mencoba layanan iklan lainnya. Proses ini akan me…

Meraih dollar dari program CPM (cost per mile)

Jika anda sudah terlalu lama mencoba program pay per click (ppc), dan tidak kunjung payout, ada baiknya anda mencoba program yang satu ini. CPM. Cost per mile. Ada juga yang mengartikannya Cost per Impresi. Orang juga menyebutnya pay per view.  Bedanya dengan ppc, cpm dibayar berdasarkan pageview website. Biasanya dengan hitungan 1000 view. Misal $3 per 1000, $5 per 1000, dst. Tanpa menunggu orang untuk mengeklik iklan tersebut. Yang sekarang sudah semakin susah saja.
Cara kerjanya, kita ambil kode (biasanya javascript untuk menampilkan iklan mereka), dan copy paste aja ke website kita. Nanti akan tampil iklan terserah mereka (seperti ppc biasa). Nah, gampangnya, kita taruh saja di bagian yang ngga terlalu mengganggu tampilan, toh, ngga untuk dioptimasi biar di-klik pengunjung.
Yang sudah saya coba adalah cpx24.com. Sudah saya jalankan beberapa bulan, tanpa boost macam-macam. Cuma saya pasang di blog ini. Hasilnya, ya pastinya sesuai trafik. Semakin hari semakin meningkat. Tapi sedikit-…

Buatlah Toko Online anda Terpercaya

Beberapa tahun terakhir toko online memang menjadi sebuah fenomena yang fenomenal. Tumbuh pesat. Hingga banyak pemodal/investor yang berani menggerojokkan pundi-pundinya untuk ikut serta meramaikan bisnis toko online. Ini bisa dibilang disebabkan semakin mudah dan murahnya membuat toko online. Pemodal besar pasti bisa menyediakan dana khusus untuk membuat website portal yang besar, mumpuni, dan berpenampilan meyakinkan. Namun pemain perseorangan ngga kalah cerdik memanfaatkan jaringan sosial media yang luas.


Blog dengan basis wordpress dan blogspot sangat banyak dipakai mereka. Memang mudah dan murah memanfaatkan dua platform blog ini. Namun bila tidak pintar memilih dan merawat website, toko online tersebut akan terlihat ecek-ecek dan reputasinya kurang diperhitungkan.


Trus gimana sih cara membuat toko online anda layak dipercaya. Simak tips berikut:

Menemukan berbagai peluang bisnis dan usaha dari kaskus

Banyak orang yang menyarankan saya, mungkin juga anda untuk mencari peluang di website freelancer luar negeri. Ya, memang sangat banyak peluang sih, namun untuk mendapatkan deal dari mereka, hmm... kayaknya butuh effort yang ngga boleh dibilang ringan. Portofolio harus dibangun sebagus dan selengkap mungkin. Sangat hil yang mustahal buat pemula. Namun, siapa sangka dari website kita sendiri sangat banyak informasi mengenai peluang bisnis dan usaha yang lengkap. Sebut saja Kaskus.co.id

Kaskus, dulunya sih memang terkenal dengan image bebe-plusplus. Tetapi saat ini, banyak thread yang sangat bermanfaat dibuat di Kaskus. Di satu thread Lowongan kerja, anda bisa menemukan banyak sekali penawaran kerja baik offline, maupun online. Jika anda termasuk onliner yang 24 jam bisa akses internet, mengapa tidak mencoba mengambil salah satu penawaran dari sana. Yang tentunya anda bisa kerjakan secara online dari rumah. Seperti pengisi konten blog, programmer web, jasa membuat template website, dan…

Mengintip user Indonesia berpenghasilan terbesar di microworkers

Microworkers memang bukanlah website yang bisa menyediakan uang untuk hidup sehari-hari. Dalam rilisnya di prlog.com, dia hanya menjanjikan penghasilan tambahan yang kadang diperlukan dalam hidup anda. Disamping juga ber-having fun dalam menggunakan internet.
Di microworkers, anda bisa mengenal berbagai tipe riil internet marketing dalam menjaring trafik natural. Sebagai inspirasi untuk ditiru dan dikembangkan.
Meskipun begitu, pernah ngga sih anda membayangkan ada user microworkers Indonesia yang berhasil mendapatkan earning mencapai $ 1,000. Kalau dalam rupiah ya sekitar 9.500.000. Ternyata ada beberapa user microworkers Indonesia yang telah berhasil mencapai angka tersebut. Bahkan melebihi. Sebut saja andriana0930. User asal Bandung ini berpenghasilan $1,227. Mangstab bener.  Sedangkan dove707 yang berasal dari Jaksel hampir mencapai $2,000, tepatnya $1,711. Lebih lengkapnya coba anda perhatikan gambar di bawah.